Scaloppine di Sitan ai Funghi
Ingredienti per 4 Persone:
- 8 fette di Seitan
- 200 ml di Panna di Soia
- 400 gr di Funghi Champignon
- 3 foglie di Salvia
- ½ Cipolla
- 1 bicchiere di Vino Bianco
- Farina
- Sale
- Olio Extra Vergine d’Oliva
- Prezzemolo
Preparazione:
Infarinate le fettine di seitan e fatele rosolare in olio a fuoco medio per circa 2 minuti a lato.
In una padella fate scaldare 2 cucchiai d’olio e aggiungete la cipolla tritata; una volta dorata sfumate con un bicchiere di vino bianco e aggiungetevi i funghi ( che avrete precedentemente pulito e tagliato a fettine). Fate saltare i funghi per 5 minuti, dopodichè aggiungete la panna di soia e le foglioline di salvia.
Aggiungete le fettine di seitan rosolate e fate cuocere le scaloppine per circa 5 minuti, facendole amalgamare per bene con la crema ai funghi. Spolverizzate infine con il prezzemolo e servite.
Curiosità:
Il seitan è un alimento molto interessante poiché costituisce un’ottima fonte alternativa di proteine; è ricavato da glutine del grano tenero o da altri cereali come farro o Kamut. È ideale per un’alimentazione vegetariana o di semplice riduzione di cibi di origine animale, di colesterolo, grassi e calorie.