• 500 gr di Farina Riso
  • 200 gr di Malto di Riso
  • 4 Uova
  • 100 gr Burro di Cacao Puro
  • 10 gr di Polvere Lievitante per Dolci (cremortartaro)
  • 2 gr Vaniglia in Polvere
  • Crema di Nocciole
  • Zucchero a Velo

In una ciotola sbattete i tuorli con il malto di riso ed incorporatevi il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Una volta che l’impasto è ben amalgamato unire la farina, la polvere lievitante e la vaniglia. Montate ora gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale ed uniteli delicatamente all’impasto.

Foderate con carta da forno una teglia di cm 30 di diametro e versate il composto. Infornate a 180° per 40 minuti.

Una volta tolta la torta dal forno fatela raffreddare, dopodichè tagliatela e farcitela con la crema di nocciole da spalmare; infine terminate con una spolverata di zucchero a velo.

Il burro di cacao è il grasso naturale contenuto nelle cabosse di cacao, naturale al 100% e ricco di acidi grassi.  Ideale per una cucina salutare, ha il pregio di non contenere colesterolo né grassi idrogenati nocivi all’organismo. Occorre ricordare che la caratteristica principale del burro di cacao è quella di fondere all’incirca alla stessa temperatura del cavo orale, da qui la dicitura classica del cioccolato che “si scioglie in bocca”!

Il burro di cacao ha molteplici usi: oltre ad essere un ingrediente del cioccolato, è anche una materia prima impiegata nell’industria alimentare e cosmetica per ammorbidire le labbra burrocacao, nei rossetti e in alcune creme. Nell’industria farmaceutica è usato in supposte e pillole.

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